Tafelmesser

Nutzungs- und Pflegehinweise

Vorsichtsmaßnahmen:


- Tafelmesser von Perceval sind nicht spülmaschinenfest. Spülmaschinen setzen die Schneidkante der Messer Stößen „Metall auf Metall“ aus, die ihre Schneidfähigkeit erheblich reduzieren. Darüber hinaus führen Reinigungsmittel (Waschmittel, Salze, Spülflüssigkeiten usw.) zu chemischen Reaktionen mit dem Metall der Klingen, die sie beschädigen können. Alle natürlichen Griffmaterialien sind wasserempfindlich. Werden sie Wasser ausgesetzt, müssen sie schnell abgetrocknet werden.


Pflegehinweise:


- Tafelmesser sind in lauwarmer Seifenlauge mit einem (nicht scheuernden) Schwamm zu reinigen. Keine Scheuerschwämme verwenden, diese rufen tiefe Kratzer hervor und schleifen die Messerklinge ab. Das Abspülen mit warmem Wasser gefolgt von einem sorgfältigen Abtrocknen und Einräumen garantieren eine verlängerte Haltbarkeit der Messer. - Das Schärfen der Messer ist mit einem Wetzstahl vorzunehmen. Die Verwendung eines Messerschärfers oder einer Schleifmaschine ist Fachleuten vorbehalten.
Sehen Sie unser Youtube-Video zur Vorgehensweise zum Schärfen von Messern mit Wetzstahl


Schärfen mit Wetzstahl