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Vorgängerprodukt 9.47 - Ahornholz Nächstes Produkt

Spezialpreis : 610,00 € Normalpreis : 610,00 €

Unique versions

 
Der 9.47 ist so konzipiert, dass er Messerliebhaber mit hervorragender Schneidkraft und einer attraktiven, benutzerfreundlichen Form anspricht, die weiches weißes Tintenfischfleisch genauso gut schneidet wie ein dickes Steak mit Schalotten.

Nicht für die Spülmaschine geeignet.
Garantie auf Lebenszeit.
Nicht vertragliches Foto, jedes Messer ist ein Unikat.

Erhältlich in einer Schachtel mit 2 oder 6 Messern.

 

Tafelmesser mit Flacherl, Schraubenmontage. 
Montage, Politur, Konturen, Endbearbeitung und Handschliff in unserer Werkstatt in Thiers. 

Abmessungen: 217 mm x 19 mm x 10,5 mm

Klinge:
Abmessungen: 107 mm x 19 mm x 2,5 mm
Stahl 14C28 (Sandvik) - Kryogenbehandlung 
Rockwell-Härte: 59 HRC 
Langsam geschliffen und auf herkömmliche Weise mit aufgerautem Büffelleder poliert.

Griff:
Länge: 110 mm 
Material: Ahornholz
Montage mit Inbusschrauben (Edelstahl)


9.47 ist eine Tischgeschichte, aber auch eine Weingeschichte. Dieses untypische Tafelmesser wurde vom ehemaligen 1-Michelin-Sternekoch Yves Charles erfunden.

Ende 2004, während eines von Yves Charles in seinem Restaurant mit Freunden organisierten Essens, wollten einige Gäste des Abendessens eine saftige Entenbrust genießen. Einige hatten ihre eigenen Taschenmesser "Le Français" von Perceval genommen; die anderen benutzten die auf dem Tisch gekleideten. Sie bemerkten, dass das Fleisch perfekt mit Taschenmessern geschnitten war, während es mühsam unter dem Faden der Restaurantmesser rollte.

Yves fragte sich: "Wäre es möglich, die gleiche Schneide zu finden wie diese Taschenmesser auf Tischmessern?"

Die Idee war geboren: Kehren Sie zum Ursprung der Funktion eines Messers zurück: seiner Schneide. Ein Tafelmesser sollte mit der gleichen Sorgfalt entworfen werden wie ein Taschenmesser. Nach vielen Diskussionen um dieses Projekt während des Abends kamen sie zu dem Schluss, dass dieses Messer die gleiche Form annehmen würde wie das Modell, das die Idee inspirierte. Ein großer Teil dieser kreativen Energie war wahrscheinlich auf böswillige Weise von dem Wein inspiriert worden, der während dieses Essens geteilt wurde.

Ein "Primeur" -Wein mit 9,47 ° Alkohol, hergestellt von einem der Abendessengäste: Stéphane Majeune aus der Domäne Peyra. Dieser Wein sollte diesem neuen Projekt seinen Namen geben: das Tafelmesser 9.47.

Yves Charles, seinerzeit Sterne-Koch in Paris, beschließt, „sein“ Tafelmesser zu kreieren und lehnt sich dabei an das Modell „le Français“ an. Die Idee zum 9.47 war ganz einfach: ein Tafelmesser herstellen, das die gleichen Eigenschaften hat, wie ein Klappmesser. Das 9.47 ist für Freunde guter Schnitteigenschaften und natürlicher Griffe gedacht und ebenso dazu geeignet, das Fleisch einer Jakobsmuschel zu schneiden, wie ein dickes Rinderfilet.
Das einfache und elegante Messer 9.47 zeichnet sich durch klare, zeitlose Linien aus.

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